たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

会席料理

四季折々の風味を余さずご堪能いただけます。

多くの文化人が愛した京都・洛西の里。 秘められし乙訓・長岡京の歴史と自然の美しさが誘う。花をめでながらの散策途中、奥座敷に立ち寄る、贅沢なひととき。 うお嘉では四季折々に厳選された旬の素材を用い、お客様にほっこりとした雰囲気でお料理を召し上っていただけるよう、伝統の味と空間をご用意しております。 また冠婚葬祭や宴会等にもお使い頂けます。(おせち料理・鱧、鮎料理・松茸料理など季節により内容は異なります。)

春の会席料理 夏の会席料理

匠コース 15,000円(税金・サービス料10%別途)
千久鳴コース 10,000円(税金・サービス料10%別途)

松 12,000円(税金・サービス料10%別途)
竹 10,000円(税金・サービス料10%別途)
梅 8,000円(税金・サービス料10%別途)

京都の名産であるたけのこ(筍)を使用したたけのこ(筍)づくしの会席コースをメインに春ならではの会席料理をご提供しております。桜やツツジの花のごとく期間限定のお料理となりますので、お早めにご予約くださいませ。 京都の祭りや行事の多い夏、涼やかな清風を思わせる夏の会席。はもや京野菜のやさしい味わいのするこの時期。風りんのごとき響き渡る夏会席をご賞味ください。
春の会席料理 夏の会席料理
秋の会席料理 冬の会席料理

松 12,000円(税金・サービス料10%別途)
竹 10,000円(税金・サービス料10%別途)
梅 8,000円(税金・サービス料10%別途)

松 12,000円(税金・サービス料10%別途)
竹 10,000円(税金・サービス料10%別途)
梅 8,000円(税金・サービス料10%別途)

山の紅葉も赤く色づくころ、海の幸、山の幸が賑やかに盛り込まれ秋の会席。食欲の秋、散策の秋、かくれ里の魅力いっぱいの西岩倉である大原野にお越しになって、秋の日を会席料理ともにご堪能ください。 京都の冬は静寂の中に華やかさがあります。日本人の忘れがちな冬の情緒。伝統的なおせち料理の含まれた会席のコースや体の芯まで温まる鍋料理の一品が含まれたコース。海の幸の蟹の素材もご用意しております。あたたかな日本の冬の味覚を思い出してください。
秋の会席料理 冬の会席料理

厳選された食材でつくる四季の京会席。

お電話でのご予約・お問い合わせ
075-331-0029
受付時間/ 10:00~19:00
定休日/ 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)
  • オンライン予約
  • お問い合わせ

ページの先頭へ

おすすめお料理

たけのこ(筍)料理

今旬のお料理 たけのこ(筍)料理

たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
古くから多くの方に愛されてきた伝統の味。地元京都名産の竹の子を素材にたけのこ(筍)づくしの会席料理をご提供します。春限定の味覚をご賞味ください。
たけのこ(筍)弁当

うお嘉 たけのこ(筍)弁当

たけのこ(筍)の香りを楽しむ、旬の味覚。
春の味覚、たけのこ(筍)をふんだんに使用した季節限定の松花堂弁当です。旅の途中にお気軽にお立ち寄りいただき、季節の香りを存分に味わってください。
仕出し料理

仕出し料理

老舗の味をお客様のご家庭へ。
冠婚葬祭の際や大切なお客様へのおもてなしのお食事として、老舗の味をいつでもご自宅や御社までお届けいたします。どうぞご利用ください。
会席たけくらべ

会席たけくらべ

美容と健康と美味しさを求める女性に。
美容と健康と美味しさの三拍子を揃えた女性の為の会席コース。平日のお昼限定メニュー(要予約)。 4月1日から5月15日までの春季期間はご提供しておりません。

ページの先頭へ

ページの先頭へ

うお嘉 店舗情報

交通案内(アクセス)はこちらから
交通案内(アクセス)はこちらから

たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで) 定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

オンライン予約

うお嘉で味わう旬の味覚

たけのこ(筍)料理
今旬のお料理 たけのこ(筍)料理
たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
仕出し料理
仕出し料理
老舗の味をいつでも貴方のもとへ。
おせち料理
おせち料理
新春の門出に、創業明治5年の伝統の味を。

うお嘉 おすすめコンテンツ

  • 創業明治5年 うお嘉の歴史
  • うお嘉を訪れた文化人の芳名録
  • 周辺名所のご案内
  • お土産 京都のほんまもん
  • うお嘉 掲載誌
  • うお嘉 レシピ
  • たけのこ日記 うお嘉ブログ
うお嘉 モバイルサイト

うお嘉 モバイルサイト

携帯電話からも「うお嘉」の情報をご覧頂けます。
QRコード、または左記URLを直接ご入力ください。

http://www.kyoto-uoka.co.jp/m/

Powerd by Vital Service, Inc.