たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

すき焼き

上質なお肉と旬のお野菜を使用した京のすき焼き。

京のすき焼きはお盆の精進明けに食される。また、春や秋の祭りや行事ごとのあしあらい(懇親会)に欠かせないメニューです。京都や関西方面では鶏肉のことを「かしわ」といいます。この「かしわ」のすき焼きはここ大原野でもよく食されています。地鳥の「かしわ」は鮮度もよく、ひとあじ違います。

是非、味わって欲しいメニューです。大原野の自然に育まれた鶏の滋味をお試し下さい。秋は松茸(*別料金)を加えて贅沢に食してください。

うお嘉旧屋敷での宴会風景 昭和30年代

うお嘉旧屋敷での宴会風景 昭和30年代

すき焼き お品書き

牛肉すき焼き

若い方にやはり牛肉です。
国産の牛肉をうお嘉特製の割りしたで召し上がって頂きます。

6,500円 (税金・サービス料10%別途)

かしわすき焼き

京都・大原野の自慢のかしわ(鶏肉)を是非、ご賞味くださいませ。
牛肉よりあっさりして、味わいが深いのがかしわの良さです。

上かしわすき焼き(地鶏ぶりしゃも) 6,000円 (税金・サービス料10%別途)
かしわすき焼き(地鶏若どり)     4,500円 (税金・サービス料10%別途)

※松茸のオプション料金は時価となります。

※すき焼きは要予約となっています。材料の都合で2日前にはお知らせください。

※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。

※すき焼きは、3人前より承っております。

※国産牛肉の価格高騰により平成28年4月1日より牛肉すき焼きの値段を変更させていただいております。

お電話でのご予約・お問い合わせ
075-331-0029
受付時間/ 10:00~19:00
定休日/ 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)
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うお嘉 店舗情報

交通案内(アクセス)はこちらから
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たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで) 定休日 : 月~木曜日の間で不定休(夜は予約のみ)

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

オンライン予約

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