たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

たけのこ(筍)料理

たけのこ(筍)の風味を味わう、季節限定の味覚。

貴重な地元名産のたけのこ(筍)を使用。

地元名産のたけのこ(筍)を使用した、たけのこ(筍)づくしの会席料理です。たけのこ(筍)のお刺身、鏡煮、焼きたけのこ(筍)、天ぷらなど、一品、一品にたけのこ(筍)をあしらってお供ししています。たけのこ(筍)の風味や品質を考え、春季限定のお料理となっております。特にたけのこ(筍)鏡煮は是非、春にお越し頂き、ご賞味ください。

たけのこ(筍)鏡煮、多くの食通を魅了した伝統の品。

たけのこ(筍)料理 お品書き

通人好みの多彩なたけのこ(筍)料理をご賞味頂ける匠コース

“通人”好みの多彩なたけのこ(筍)料理をご賞味頂ける

焼きたけのこ(筍)、たけのこ(筍)の刺身、鏡煮を
はじめ、上質なたけのこをふんだんにちりばめた
全13品の会席コース。
うお嘉のたけのこ料理を余すことなく味わって
いただける匠コースとなります。

20,000円(税・サービス料10% 別途)

<たけのこ会席 匠コース>の詳しいお品書きはこちらから

たけのこ(筍)をじっくりとご堪能いただく伝統コース

たけのこ(筍)をじっくりとご堪能いただく

ゆっくりとたけのこ(筍)を味わえる内容となっています。
品揃えは全11品となり、小ぶりの焼きたけのこ(筍)も
入った伝統の定番コースとなっております。

15,000円(税・サービス料10% 別途)

<たけのこ会席 千久鳴コース>の詳しいお品書きはこちらから

詳しいお品書き

たけのこ(筍)料理のご予約・お問い合わせ
075-331-0029
受付時間/ 10:00~19:00
定休日/ 月~木曜日の間で不定休
  • オンライン予約
  • お問い合わせ

ページの先頭へ

他にもおすすめのお料理がございます

たけのこ(筍)弁当

うお嘉 たけのこ(筍)弁当

たけのこ(筍)の香りを楽しむ、旬の味覚。
春の味覚、たけのこ(筍)をふんだんに使用した季節限定の松花堂弁当です。旅の途中にお気軽にお立ち寄りいただき、季節の香りを存分に味わってください。
仕出し料理

仕出し料理

老舗の味をお客様のご家庭へ。
冠婚葬祭の際や大切なお客様へのおもてなしのお食事として、老舗の味をいつでもご自宅や御社までお届けいたします。どうぞご利用ください。

ページの先頭へ

ページの先頭へ

うお嘉 店舗情報

交通案内(アクセス)はこちらから
交通案内(アクセス)はこちらから

たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで) 定休日 : 月~木曜日の間で不定休

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

オンライン予約

うお嘉で味わう旬の味覚

たけのこ(筍)料理
今旬のお料理 たけのこ(筍)料理
たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
仕出し料理
仕出し料理
老舗の味をいつでも貴方のもとへ。
おせち料理
おせち料理
新春の門出に、創業明治5年の伝統の味を。

うお嘉 おすすめコンテンツ

  • 創業明治5年 うお嘉の歴史
  • うお嘉を訪れた文化人の芳名録
  • 周辺名所のご案内
  • オンライン販売 京都のほんまもん
  • うお嘉 掲載誌
  • うお嘉 レシピ
  • たけのこ日記 うお嘉ブログ
うお嘉 モバイルサイト

うお嘉 モバイルサイト

携帯電話からも「うお嘉」の情報をご覧頂けます。
QRコード、または左記URLを直接ご入力ください。

https://www.kyoto-uoka.co.jp/m/

Powerd by Vital Service, Inc.