うお嘉 春季限定たけのこ会席 ご予約のお知らせ
2013年 03月 20日
庭先の古木の梅が満開になり、春の香を漂わせております。
ここ京都でも三寒四温の気候がつづき、
春分の日も暖房が必要な寒さです。
竹の子も地中で春の呼び声をまっていることでしょう。
京都の南の方面の山城地方ではたけのこが早々と掘られてますが、
ここ大原野は地元の農家は今頃から初掘りされており、
本格的な竹の子堀りは3月末から4月上旬以降になります。
それ故に 弊社の竹の子料理もご提供開始時期を自然にゆだねております。
3月末にお越しを希望のお客様は是非、メールやお電話にてお問い合わせくださいませ。
また、4月・5月のご予約頂きました皆様には厚く御礼申し上げます。
4月の土曜日・日曜日のご予約は好評いただき、すでに満席の日もございます。
平日や5月のゴールデンウィークはまだまだ、空きがございますので、ご予約お待ちしております。
庭先の沈丁花もまもなく開き、西山の竹林では初掘りの風景がみれます。