竹の子料理のご提供の時期に関して
2015年 05月 07日
冠省
今春も全国内外から多数のご予約、ご来店いただき誠にありがとうございます。
5月連休も晴れの日が多く、観光やレジャーにお出かけのお客さまには良きGWだったこととお喜び申し上げます。
さて、今年の竹の子は予想以上に早くでて、お料理に適した素材がどんどん少なくなってきております。
そこで、ご予約・ご提供できる日が例年より早まることをお知らせ致します。
竹の子のお造りは5月13日頃まで
竹の子の姿焼きも5月15日頃まで
たけのこ会席(匠)・たけのこ会席(千久鳴)・たけのこ弁当のご予約・ご提供は5月20日までとさせていただきます。
竹の子は自然の産物なので、年ごとにご提供でるき期間が変わります。何卒、ご理解のほどよろしくお願いします。
尚、すでにご予約をいただいております皆様にはご提供できる範囲で竹の子料理をご提供してまいりますが、
一部お料理の内容が代わることがありますことをご了承くださいませ。
竹の子シーズンも残り、2週間ときりました。ぜひ、お早めにお越しくださいませ。
5月12日(火曜日)は連休の振り替えにて臨時休業させていただきます。
よろしくお願いいたします。
合掌
うお嘉 四代目 亭主