健康に竹の子を
2015年 05月 11日
前回は大腸がん予防の意味で肉食系の皆様にも竹の子をおすすめしましたが、。
今回は塩系の皆様にも竹の子をおすすめしたいのです。
塩分過多の食事をとっている方には減塩製品をおすすめするより塩分 と同時にカリウムを含む食品をたべるといいのです。
カリウムは摂取しすぎた塩分を吸収して、排せつさせる働きがあります。
カリウムを含む食品にはウリ科 特にスイカやメロンなどのフルーツがありますが、
竹の子もカリウムを多く含みます。
インスタント食品やスナック菓子などの食品には化学添加物だけでなく、化学生成の塩分
を多く含みます。だから、塩分摂取の多い方はしらずしらず増えています。
腸を守り、塩分過多を助ける成分をもつ竹の子。
だからこそ、竹の子は現代人には救世主的な食べ物なのです。
健康維持にも竹の子がやはり、おすすめですよ。
たけのこ大使 莞鳴