たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

たけのこ(筍)料理の老舗 京都 うお嘉

たけのこ(筍)料理

今旬のお料理 たけのこ(筍)料理

たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
古くから多くの方に愛されてきた伝統の味。地元京都名産の竹の子を素材にたけのこ(筍)づくしの会席料理をご提供します。春限定の味覚をご賞味ください。
おせち料理

おせち料理

新春の門出に、創業明治5年の伝統の味を。
年の初めに家族そろって食べる御節料理。辛口の食通に「なつかしいおせちらしい味だ。」と太鼓判いただいた自信のおせち料理をご賞味ください。
うお嘉のお部屋

お部屋

時の流れを忘れてしまう、奥座敷。
明治時代に建築されたお部屋も現在二間だけ残っています。当時の面影をそのままに残し、歴史を感じるお部屋でお料理を味わうことが出来ます。

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周辺名所のご案内

周辺名所のご案内

平安の秘められし歴史を感じる。
奈良時代から平安時代にかけて秘められた史跡・名所が点在する京都洛西・乙訓地域。当店がおすすめする観光スポットをご紹介しております。
創業明治五年 うお嘉の歴史

店舗案内 うお嘉の歴史

創業明治五年の伝統をそのままに。
京の洛西、大原野にたたずむ「うお嘉」。明治五年に創業の先代より受け継がれてきた伝統と歴史をご紹介、ご案内します。
仕出し料理

仕出し料理

老舗の味をお客様のご家庭へ。
冠婚葬祭の際や大切なお客様へのおもてなしのお食事として、老舗の味をいつでもご自宅や御社までお届けいたします。どうぞご利用ください。

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うお嘉レシピ&たけのこ日記 うお嘉ブログ

レシピ&ブログ

たけのこを愛しつづける皆様に贈ります。
たけのこ(筍)を使った料理等をご紹介する「うお嘉レシピ」と、たけのこ(筍)にまつわる事柄や、日々の出来事を書き留める「たけのこ日記」。どうぞご笑見ください。
うお嘉の掲載誌

うお嘉の掲載誌

うお嘉のメデイア掲載のご紹介。
これまでにメデイアにてご紹介いただいた著書や雑誌を一覧してみました。ご紹介いただいた作家の先生や取材に来ていただいたスタッフの皆様に感謝。
オンライン販売 京都のほんまもん

オンライン販売 京都のほんまもん

近日発売 うお嘉謹製「たけのこの佃煮」。
来ていただいたお客さまが是非、お土産やご贈答にしたいとご要望されてやまないたけのこの佃煮を限定商品にして近日販売いたします。

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うお嘉 モバイルサイト

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