竹の子料理ご提供の期間のお知らせ
2014年 03月 02日
お客様各位様
日頃はご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、今春も既に多くの予約をいただいておりまして、感謝申し上げます。
さて、今年も3月に入り、春めいた気候になりました。
全国からのお問い合わせもいただきました中に、「竹の子はいつからですか?」というご質問も多数ありました。
竹の子自体は日本全国でいいますと11月~6月まで取れます。
京都の竹の子に限っては南部なら2月、3月でも取れるのを除き、
3月20日頃から取れだし、5月25日頃までが期間となります。
弊社の竹の子料理もこの竹の子の取れる時期をご提供の期間としております。
「何日から 何日までですか?」とお尋ねになる方もいらしゃる方もおられますが、
自然に左右されることがありますので、あいまいですが、何日頃、何日ぐらいとお伝えさせて頂いております。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
うお嘉 4代目 亭主