竹の子のお刺身のご提供に関するお知らせ
2015年 05月 02日
いつもご愛顧頂いており、誠にありがとうございます。
毎年、お越しいただく竹の子ファンの皆様により良い竹の子料理をご提供するべく、
日夜、吟味と精進を重ねております。特に たけのこ会席にご提供する竹の子のお刺身は
それにむく味や質やサイズなどさまざまな条件を満たした竹の子を使用しております。
その吟味も厳しくしております。そのため、5月中旬以降は竹の子のお刺身に向く素材調達ができない場合もでていまります。
特に今年の竹林の状況は去年より、10日ほど早く竹の笹が落ち始め、葉替わりが進んでおりますゆえ、
お刺身にむく竹の子が採れる量が限定されてきており、ご提供できない場合もございます。
その際はご了承くださいませ。
現在、GWは問題なくご提供しておりますので、お刺身をご所望のお客様はお早めにお越しくださいませ。
自然の物ゆえに、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
合掌
うお嘉 4代目 亭主
小松 弘一良