夏のおすすめは 鱧(はも)づくしの会席
2015年 07月 25日
暑中お見舞い申し上げます。
京都はすでに梅雨明けをしております。
本日は最高気温30度を 超える暑さです。
どちらさまも 暑さに負けず おきばりくださいませ。
さて、暑くなると 旬になる魚が 鱧(はも)でございます。
海の水温が上がると元気にえさを食べ、脂がのってきくるのが鱧(はも)です。
また、鱧(はも)は生命力が強く、内陸の京都に輸送しても元気で、
昔から京都の夏のごちそうでした。
うお嘉では この鱧(はも)づくしの「はも会席」をおすすめしております。
是非、鱧づくしのお料理を召し上がって、暑い夏をお楽しみください。
https://www.kyoto-uoka.co.jp/menu/kaiseki_dish_hamo.html
合掌
うお嘉 亭主