ご予約はお早めに!!今シーズンのたけのこのお刺身は5月半ばまで。
2011年 05月 09日
謹白
西山のぞむ扉あければ薫風滝のごとし。
いつもご愛顧ありがとうございます。
本年度のたけのこ(筍)料理(たけのこ弁当とたけのこ会席)をご提供できるのは5月半ばまでとさせていただきます。
今シーズンは例年よりたけのこ(孟宗竹)の収穫が早く終わり、5月後半はたけのこのお刺身がおだしできないからです。
ただ、これから ハチクや真竹のたけのこが登場します。こちらは お刺身には向かないので、煮たり焼いたりのみのものでございますが、
ご希望がありましたら、ハチク や 真竹 のたけのこ料理はご用意いたします。こちらも期間の短い、珍しいたけのこ(筍)でございます。
是非、ご賞味くださいませ。
尚、5月10日(火)、5月16日(月)、5月19日(木)は連休の振替え休みを頂きます。御了承くださいませ。
合掌
亭主