〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休
「夏」、京都の町には祭りのお囃子がきこえてきます。
七夕の頃はささに短冊の願いごと、祇園祭や八朔にお盆の五山の送り火など京都の風物が続きます。市内の喧騒からすこしはなれ、かくれ里へ足むけると西山の青々とした木々が訪れる人の心を癒してくれます。
京都の奥座敷、うお嘉もそんな西山の緑のごとく、お客様の心を癒し、ほっこりとした夏のお食事を提供してまいります。
15,000円(税・サービス料10% 別途)
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
13,000円(税・サービス料10% 別途)
※上記コースから一品(強肴)を抜き、それそれの肴の素材を変更した8,000円(税・サービス料込)のコースもご用意しております。
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
11,000円(税・サービス料10% 別途)
※上記のお献立は11,000円(税・サービス料別)のコースの一例となります。ご注文の際のご参考にしてください。
また、素材をグレードアップした13,000円(税・サービス料別)や15,000円(税・サービス料別)もご用意しております。
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
京都の夏は祇園祭からはじまるとききます。この頃の滋味は海の幸なら、やはり鱧です。一年通じて一番に油がのって美味い。また、鱧のおとしや焼き物、椀物、寿司、はもチリ、揚げ物などさまざまな料理に出来ます。もちろん京都は川魚が昔から主で、アユの塩焼き、鰻の焼き物、鯉のあらいや琵琶マス、ごりの佃煮など琵琶湖の恵みがあります。
また、山の幸として、夏の京野菜が様々でてまいります。なかでも加茂なすは鱧同様におすすめします。長茄子とちがい丸い玉状のかたちをしており、肉厚で食感もよく、焼き物や揚げ物としてお供ししております。