たけのこ (筍) 料理の店 京都 うお嘉

〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休

四季の味弁当

京都の伝統が息づく、先代からの味をそのままに。

昼食に最適な松花堂スタイルのお弁当。

四季の味弁当は松花堂スタイルのお弁当です。会席料理とは違い、お出しするのにそれほどお時間を取らせません。
昼間のお食事としてお薦めいたします。旅の途中等に是非お立ち寄りいただき、ご賞味ください。

四季の味弁当にはお吸い物とご飯がついております。

  • 京味の焚き合せ

  • 新鮮なお刺身

  • 彩り鮮やかな取肴

  • さっぱりとした酢の物

四季の味弁当 お品書き

松

取 肴、 向 附(お造り)、 焚合せ、 酢の物、 揚げ物、 御飯・香の物、 吸 物

全7品目

5,000円 (税・サービス料10% 別途)

竹

取 肴、 向 附(お造り)、 焚合せ、 酢の物、 御飯・香の物、 吸 物

全6品目

4,000円 (税・サービス料10% 別途)

※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。

お子様弁当

だし巻や揚物など小さなお子様用にご用意。二段弁当です。

お子様が好まれる出し巻き玉子や唐揚げ、ハンバーグなどを二段の丸弁当にお入れしてご提供しております。お子様の笑顔がほころぶ、うお嘉のお子様弁当。

2,000円 (税・サービス料10% 別途)

お子様弁当

※お子様のお好みやアレルギーや苦手なものがあれば、ご予約時にお知らせください。ご相談に応じて内容をご変更いたします。
  また、食べ盛りのお子様にはボリュームアップもできます。(お値段ご相談)

お電話でのご予約・お問い合わせ
075-331-0029
受付時間/ 10:00~19:00
定休日/ 月~木曜日の間で不定休
  • オンライン予約
  • お問い合わせ

ページの先頭へ

おすすめお料理

たけのこ(筍)料理

今旬のお料理 たけのこ(筍)料理

たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
古くから多くの方に愛されてきた伝統の味。地元京都名産の竹の子を素材にたけのこ(筍)づくしの会席料理をご提供します。春限定の味覚をご賞味ください。※今春の受付は終了いたしました。
たけのこ(筍)弁当

うお嘉 たけのこ(筍)弁当

たけのこ(筍)の香りを楽しむ、旬の味覚。
春の味覚、たけのこ(筍)をふんだんに使用した季節限定の松花堂弁当です。旅の途中にお気軽にお立ち寄りいただき、季節の香りを存分に味わってください。※今春の受付は終了いたしました。
仕出し料理

仕出し料理

老舗の味をお客様のご家庭へ。
冠婚葬祭の際や大切なお客様へのおもてなしのお食事として、老舗の味をいつでもご自宅や御社までお届けいたします。どうぞご利用ください。
会席たけくらべ

会席たけくらべ

美容と健康と美味しさを求める女性に。
美容と健康と美味しさの三拍子を揃えた女性の為の会席コース。平日のお昼限定メニュー(要予約)。 ※4月1日から5月15日までの春季期間はご提供して
 おりません。

ページの先頭へ

ページの先頭へ

うお嘉 店舗情報

交通案内(アクセス)はこちらから
交通案内(アクセス)はこちらから

たけのこ(筍)料理の老舗京都 うお嘉

〒610-1121
京都市西京区大原野上里北ノ町1262

営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで) 定休日 : 月~木曜日の間で不定休

TEL:075-331-0029
FAX:075-331-2775

  • ■名神京都南ICより約35分
  • ■JR京都駅より約30分(最寄り駅:
    JR向日町駅、阪急 東向日駅)

オンライン予約

うお嘉で味わう旬の味覚

たけのこ(筍)料理
今旬のお料理 たけのこ(筍)料理
たけのこ(筍)を味わう季節限定の味覚。
仕出し料理
仕出し料理
老舗の味をいつでも貴方のもとへ。
おせち料理
おせち料理
新春の門出に、創業明治5年の伝統の味を。

うお嘉 おすすめコンテンツ

  • 創業明治5年 うお嘉の歴史
  • うお嘉を訪れた文化人の芳名録
  • 周辺名所のご案内
  • オンライン販売 京都のほんまもん
  • うお嘉 掲載誌
  • うお嘉 レシピ
  • たけのこ日記 うお嘉ブログ
うお嘉 モバイルサイト

うお嘉 モバイルサイト

携帯電話からも「うお嘉」の情報をご覧頂けます。
QRコード、または左記URLを直接ご入力ください。

https://www.kyoto-uoka.co.jp/m/

Powerd by Vital Service, Inc.