〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休
11,000円(税・サービス料10% 別途)
先 付 | もろこし豆腐 叩きオクラ 生ウニ ラデイシュ | |
八 寸 | 琥珀ゼリー(海老・黒豆・キーウィ) 鮎寿司 穴子真蒸 帆立燻製 粟麩安倍川 朝瓜チーズ射込み 青梅甘煮 白ずいき味噌掛け むかご松葉さし |
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吸 物 | 鱧 煮麺 玉子豆腐 椎茸 水菜 柚子 | |
向 附 | スズキ洗い アワビ 穂紫蘇 白髪大根 大葉 紅立 水前寺海苔 山葵 |
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焚合せ | 豚角煮 冬瓜 小芋 三度豆 花麩 辛子 | |
焼 物 | 加茂茄子鶏味噌田楽 枝豆 はじかみ | |
冷し物 | 果花甲州煮 酢取り茗荷 振り柚子 | |
油 物 | 甘鯛アスパラ巻き 万願寺唐辛子 赤ピーマン 蓮根 南京 レモン 山椒塩 |
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酢の物 | 文銭蛸 糸瓜 茗荷 寄り独活 梅酢ゼリー | |
汁 物 | 赤出汁 茄子 順菜 粉山椒 | |
御 飯 | 鯛めし 針柚子 三つ葉 | |
水 物 | 季節の果物 |
※上記のお献立は11,000円(税・サービス料別)のコースの一例となります。ご注文の際のご参考にしてください。
また、素材をグレードアップした13,000円(税・サービス料別)や15,000円(税・サービス料別)もご用意しております。
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
京都の夏は祇園祭からはじまるとききます。この頃の滋味は海の幸なら、やはり鱧です。一年通じて一番に油がのって美味い。また、鱧のおとしや焼き物、椀物、寿司、はもチリ、揚げ物などさまざまな料理に出来ます。もちろん京都は川魚が昔から主で、アユの塩焼き、鰻の焼き物、鯉のあらいや琵琶マス、ごりの佃煮など琵琶湖の恵みがあります。
また、山の幸として、夏の京野菜が様々でてまいります。なかでも加茂なすは鱧同様におすすめします。長茄子とちがい丸い玉状のかたちをしており、肉厚で食感もよく、焼き物や揚げ物としてお供ししております。