〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休
古くから人々は宴会といえば、なべ料理を囲みお酒を酌み交わした。赤の他人同士であるが宴会が終わる頃、古くからの親友の様にかわる。なべ料理には不思議な魅力がある。家族でも普段話さない無口な父もなべ料理を前にするとなべ奉行になり、言葉も饒舌になる。なべ料理には人の心を開く、だしが入っているのだろうか。
うお嘉のなべ料理は明治の頃より地元の人々の輪を結ぶのに一役かっています。海から遠いからこそこの洛西では海の幸が貴重で、新鮮な魚が喜ばれています。うお嘉はその名に恥じぬ様にいつの時代も鮮度の良い素材を吟味してお供し続けています。
沖ちり鍋 |
新鮮な海の幸が大皿一杯に盛られています。うお嘉特製のタレで召しがっていただきます。昭和のころから宴会の定番のひとつでした。お造り付きの上沖ちり鍋もおすすめです。
※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
||||
---|---|---|---|---|---|
寄せ鍋 |
厳選素材は魚だけでなく、鶏や豚も入れてご提供しています。こちらも懇親会、忘年会や新年会の定番です。海の幸、山の幸のお出汁と野菜の旨味があわさった寄せ鍋もうお嘉のロングセラー商品です。 寄せ鍋 7,000円 (税・サービス料10% 別途) ※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
はもしゃぶ鍋 |
国産の鱧は夏場に脂がのってきます。その旬の味覚を暑い夏に汗かきながら食すと、不思議と食べ終わったあと涼感が増します。骨ぎりされた鱧の身を鍋の出汁にさっとくぐらせて食すのは京都の夏ならではないでしょうか。夏祭りの頃におすすめします。是非、ご賞味ください。
※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
---|
ふぐちり鍋 |
冬の寒い時期には熱燗とこのふぐちり鍋が似合います。ふぐのあっさりした味覚にまろやかポン酢が酒に合います。ふぐのアラは唐揚げにしても美味ですね。もちろんひれ酒もお出しします。
※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
かにちり鍋 |
場の贅沢ななべは蟹がたっぷり入ったかにちり鍋です。いいお出汁がでて、野菜もいっそう美味しくなります。最後の〆には蟹雑炊はかかせません。
※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
牛肉 しゃぶしゃぶ鍋 |
老若男女にお肉が好きな方におすすめします。焼肉よりあっさりして、野菜もたくさんとれるのがいいですね。牛肉のしゃぶしゃぶ鍋をおすすめします。 牛肉しゃぶしゃぶ鍋 15,000円 (税・サービス料10% 別途) ※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
---|---|
黒豚 しゃぶしゃぶ鍋 |
うお嘉のかくれた人気鍋、幹事さんにも大好評となっているコストパフォーマスな価格でありながら、上質の豚肉を使用しております。若い方の懇親会、ゴルフのあとの宴会メニューにおすすめします。 黒豚しゃぶしゃぶ鍋 6,000円 (税・サービス料10% 別途) ※新型コロナ感染症対策のため、一時的にご提供を控えさせて頂いております。 |
その他 |
|
---|
※鍋料理はすべて前日までにご予約ください。当日のご予約ではご用意できかねます。
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
※なべもの料理は、3人前より承っております。
※国産牛肉の価格高騰により平成28年4月1日より牛肉しゃぶしゃ鍋の値段を変更させていただいております。