〒610-1121 京都市西京区大原野上里北ノ町1262
営業時間 : 11時30分~22時00分(入店は20時まで)
定休日 : 月~木曜日の間で不定休
13,000円(税・サービス料10% 別途)
先 付 | 胡麻酢和へ 胡麻 椎茸 くらげ 白ずいき イクラ 針ラディシュ |
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八 寸 | 鱧の子ゼリー寄席(猪口) 穴子松風 ごり時雨煮 胡瓜チーズ射込み 青梅甘煮 |
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吸 物 | 鱧葛打ち 白瓜 玉子豆腐 水菜 松葉柚子 | |
向 附 | 鱧 車海老 すずき湯洗い あしらい 梅肉 | |
焚合せ | 冬瓜 茄子 湯葉 蛸の子 三度豆 花ふ 木の芽 | |
強 肴 | 冷や牛しゃぶ レタス トマト パプリカ ポン酢 | |
焼 物 | 鮎塩焼き 枝豆 はじかみ たで酢 | |
冷し物 | 養老豆腐 生うに 生順菜 美味だし 振り柚子 | |
油 物 | 鱧アスパラ巻 小茄子 青唐 蓮根 天だし | |
酢の物 | 文銭蛸 針茗荷 独活 梅酢ジュレ 防風 | |
汁 物 | 赤出汁 | |
御 飯 | 御飯 | |
水 物 | メロン 巨峰 |
※上記コースから一品(強肴)を抜き、それそれの肴の素材を変更した8,000円(税・サービス料込)のコースもご用意しております。
※材料の都合により御献立ての一部が変わる場合もございます。ご了承ください。
京都の夏は祇園祭からはじまるとききます。この頃の滋味は海の幸なら、やはり鱧です。一年通じて一番に油がのって美味い。また、鱧のおとしや焼き物、椀物、寿司、はもチリ、揚げ物などさまざまな料理に出来ます。もちろん京都は川魚が昔から主で、アユの塩焼き、鰻の焼き物、鯉のあらいや琵琶マス、ごりの佃煮など琵琶湖の恵みがあります。
また、山の幸として、夏の京野菜が様々でてまいります。なかでも加茂なすは鱧同様におすすめします。長茄子とちがい丸い玉状のかたちをしており、肉厚で食感もよく、焼き物や揚げ物としてお供ししております。